Life with ULTRAMIX パンケーキと笑顔のある暮らし。

  • Company Profile 会社概要/沿革
  • Social action program 社会貢献活動/教育支援
  • Media メディア掲載
  • Supplier/Partner サプライヤー様/パートナー様募集
  • Contact お問い合わせ
  1. TOP
  2. パンケーキレシピ
  3. 基本のレシピ

Basic Recipe

基本のレシピ

ウルトラミックス パンケーキのおいしい作り方。

材料(直径10~12㎝×6~7枚分)

●ウルトラミックス パンケーキミックス<プレーン> 200g
●全卵1個(Mサイズ)
●牛乳または水 200~230cc(多めに入れると薄くさっぱりとしたパンケーキになります)

作り方
recipe01

全卵、牛乳または水をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。

recipe02

①にパンケーキミックスを入れて、ダマがなくなるまで混ぜる。

recipe03

フライパンを中火で熱してから、いったん火から下ろし、濡れ布巾の上で少し冷ます。
粗熱が取れたら、生地をお玉で軽く1杯分丸く流し込む。

思い切って高い位置(40~50cm)から流すと、まん丸に焼けます。
recipe04

フライパンを弱火で熱して、片面を焼く。(約1分30秒)

recipe05

表面に少しブツブツ(気泡)ができはじめたら、すぐに裏返して、もう片面を焼く。(約1分)

recipe06
おいしいパンケーキのできあがり!

できあがったパンケーキをすぐに召し上がらない場合は、粗熱をとり、
乾燥をさけるため、すぐにラップで包んで保存してください。

ラップに包んでそのまま冷凍保存もできます。
召し上がるときはレンジで1分程度温めてください。

アレンジレシピはこちら!