ウルトラミックス
アレンジレシピ
プレーン
メロンとクレームシャンティのパンケーキ
プレーンパンケーキはふんわりと焼き上げあら熱を取ります。メロンは一口大にカット、生クリームは砂糖を加え角が立つまでホイップします。パンケーキ、カットしたメロンをバランスよく盛り付け、ホイップしたクリームを絞って仕上げます。お好みで、のど越しの良いゼリーを添えても◎
小麦胚芽入り
グラノーラとフルーツのファイバーパンケーキ
焼きたての胚芽パンケーキを器に盛り、一口大にカットしたフルーツと、お好みのナッツ、ドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだグラノーラをたっぷりとトッピングし、ヨーグルトを添えます。プラスするなら、はちみつがお似合い。
ビターチョコ
サワー&スイートビターチョコパンケーキ
ビターチョコパンケーキはあら熱をとり、やわらかく8分立てしたホイップをトッピング。イチゴのコンポート、チョコソースをかけていただきます。ビターチョコの風味に、酸味と甘みがベストマッチ
黒糖ロイヤルミルクティ
ブラウンシュガー仕立てオレンジロイヤルパンケーキ
焼きたての黒糖ロイヤルミルクティパンケーキに、ブラウンシュガーでこっくりと煮詰めたオレンジのコンフィチュールとお好みでビターチョコを添えていただきます。黒糖のコクと華やかなアールグレイの香りに、さわやかなオレンジの風味が後を引く美味しさ。